aleks_grey (aleks_grey) wrote,
aleks_grey
aleks_grey

"Здесь покоится Тронин Одубевший Щит, сын Трара, из рода Трура. И да будет жажда его легка, когда он проснётся."

Уже третий день из глубин Замана раздаётся бой барабанов - всё ближе и ближе и ближе. Мы отступаем с нижних уровней, но потерь избежать не удаётся - дозорные слышали неразборчивые дварфийские выкрики под бой барабанов.
Мы отступаем к Сердцу Камня, но надежды мало - орков ведёт Ураз-Загыр - "тот, что устраивает пирушку".

Седьмой день. Мы потеряли Бейга. Он отважно бросился за ворота, не сумев устоять перед кружкой "Третьего Оркского" и более мы о нём не слышали.
Траин Дубоног пляшет уже третьи сутки, обливая окруживших его орков пеной. Но и его силы на исходе.

Десятый день. После трёх дней пьянки мы потеряли еще троих товарищей.
"Суровая Глотка" и "Черный копатель" были им по плечу, но орки подтянули тяжёлую артиллерию - три бочки "Шершавого Марроканского".
Я навсегда, до конца своей жизни, запомню могучие удары кружкой по камню. Мы пока отговариваемся от празднования, ссылаясь на дварфийские обычаи, но наши силы на исходе.

Двенадцатый день. Бой барабанов настолько громок, что отдаётся эхом в черепе. Единственное что может его заглущить - доброе дварфийское пиво, но оно только приблизит наш конец.
Таур обвешался крест-накрест дварфийскими колбасками и подняв топор исчез за дверьми зала. Единственная наша надежда - на то, что празднование кончится до того, как мы все поляжем.
Сегодня пал Тронин - сильнейший из нас. Нет числа бочкам которые он выпил за неделю пиршества. Более того, он - единственный из нас, кто смог пробиться обратно к Сердцу Камня. Мы уложили его тут, в этой зале. Путник, если найдёшь его, но не нас - родник с ключевой водой в соседней комнате.

Четырнадцатый день. Сегодня кидали жребий, и камень указал мне идти за ворота. Прощайте друзья, я обязательно выпью за вас, и если будет на то воля Камня - увидимся.
Tags: стальной ветер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments